驚艷!青島攝影師拍下嶗山凌晨4點的絕美朝霞

2022年07月20日 11:13   來源:青島新聞網
 


青島新聞網7月16日訊(記者 孫志文 通訊員 王顯忠)有氣象專家說,因嶗山大海簇擁的緣故,夏天的朝霞實屬罕見,今晨4點41分,青島攝影師王顯忠就用鏡頭記錄下了絕美的嶗山朝霞!

據了解,日出和日落時分,太陽光要通過較厚的氣層才能照射到地平線附近的空中,當陽光通過大氣層時,因紫色光和藍色光波長較短,被散射減弱得最厲害,到達地平線上空時已所剩無幾了,余下的光線只有波長較長的紅、橙及黃色。這些光線經過地平線上空的空氣分子、水汽和塵埃雜質的散射后,我們就能看到色彩艷麗、美如畫卷的彩霞了。

夏天天氣晴朗的天空上總會出現非常美麗的彩霞,霞光是非常美麗的一種自然現象,五色自然交織在一起組成一道讓人賞心悅目的風景。一般彩霞出現的時間是早上日出或者晚上太陽降落的時候,想要用相機記錄美麗的彩霞,就需要抓住會產生彩霞的黃金時間段,早上太陽上升的30分鐘還有晚上日落的30分鐘最容易出現絢麗多姿的彩霞,所以想要拍到漂亮的彩霞照片是需要耐心等待的。

王顯忠:“大自然十分神奇,經常造出一些美輪美奐的風景,霞光就是大自然創造的藝術品,我們如果有心可以留意一下早晨和黃昏的天空,說不定就有美麗的彩霞在等待著你?!?img src="./W020220720492140776727.jpg" alt="" oldsrc="W020220720492140776727.jpg" style="text-align: center;" />

絕美的嶗山朝霞。(王顯忠 攝)

絕美的嶗山朝霞。(王顯忠 攝)

絕美的嶗山朝霞。(王顯忠 攝)

編輯:李慧
JAPANESEXXXXX学生日本护士