“山東·青島澳門周”蓄勢待發 籌備工作全面推進

2022年08月22日 14:53   來源:青島市臺港澳辦網站
 

“山東·青島澳門周”大型活動將于今年9月8-12日在我市奧帆中心舉行,這將是今年澳門特區政府在內地舉辦的首場“澳門周”大型路展?;顒影ò拈T及葡語國家特色產品展銷、商業配對、經貿洽談、美食推廣、旅游推介、文體交流等,將進一步推動我市與澳門在經貿、文旅、會展等多領域的交流合作,助力我市新時代社會主義現代化國際大都市建設。

“澳門周”是澳門特區政府2020年推出的在內地舉辦的大型活動,由澳門特區政府經濟財政司主辦,澳門特區政府旅游局、貿易投資促進局承辦,已相繼在北京、杭州、南京、上海、成都、重慶等地舉辦,受到各地居民的廣泛歡迎。

今年6月,我市與澳門旅游局、澳門貿易投資促進局共同在青召開了我市22個部門參加的“山東·青島澳門周”全市籌備工作協調會,對任務分工進行了部署。8月18日,本次“澳門周”活動的青島兩個承辦方——青島市委臺港澳辦與市南區政府進行了工作座談,逐一梳理籌備工作細節。目前各項籌備工作正在全面推進,以期活動圓滿舉辦,取得良好成效。

編輯:李慧
JAPANESEXXXXX学生日本护士