膠州市臺港澳辦組織學習 《臺灣問題與新時代中國統一事業》白皮書

2022年08月22日 14:55   來源:青島市臺港澳辦網站
 國務院臺灣事務辦公室、國務院新聞辦公室于8月10日聯合發表《臺灣問題與新時代中國統一事業》白皮書。近日,膠州市臺港澳辦召開專題會集中傳達學習,全體機關干部參加會議。

市委統戰部分管日常工作的副部長、市臺辦主任尹玉龍領學《臺灣問題與新時代中國統一事業》全文。

尹玉龍指出,白皮書進一步重申臺灣是中國的一部分的事實和現狀,闡述中國共產黨和中國政府在新時代推進實現祖國統一的立場和政策,展現中國共產黨和中國人民追求祖國統一的堅定意志和堅強決心,闡明祖國完全統一進程不可阻擋的事實。全體對臺干部要全面深入領會白皮書的精神實質,繼續深化兩岸融合發展,密切兩岸交流合作,拉緊兩岸情感紐帶和利益聯結,增強兩岸同胞對中華文化和中華民族的認同。

參會人員紛紛表示,面對新形勢、新任務、新要求,作為新時代對臺港澳基層工作人員,要提振促進祖國完全統一、實現中華民族偉大復興的信心,結合本職工作,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,奮發有為做好新時代對臺工作,主動聯系服務臺企臺商,積極維護臺胞臺屬合法權益,堅持發展壯大愛國統一戰線力量,始終堅持一個中國原則,為扎實推進祖國統一進程貢獻力量,展現擔當!

編輯:李慧
JAPANESEXXXXX学生日本护士