細研討 明差距 定措施 深挖潛 擔當實干謀發展——青島市委臺港澳辦開展“當龍頭作表率開新局”大討論

2022年08月23日 14:58   來源:青島市臺港澳辦網站
 日前,青島市委臺港澳辦組織開展“當龍頭作表率開新局”大討論。市委臺港澳辦主任肖焰恒主持大討論會議,市委“作風能力提升年”第一巡回督導組組長、一級巡視員馮英出席指導。

大討論開展以來,市委臺港澳辦領導班子通過理論中心組(擴大)集中學習研討會議深入學習領會省第十二次黨代會、市第十三次黨代會精神,尤其是習近平總書記最新講話精神,進一步統一思想、提高認識;組織開展“亮績、賽績、評績” 半年工作講評會,帶隊赴有關臺港澳商協會、企業征求意見建議,組織全辦干部開展“向組織說說心里話”等活動,全面梳理總結了上半年工作成效,研究謀劃了下半年打法舉措,立足發展實際提出了未來三年發展目標,增強了“當龍頭作表率開新局”的思想自覺和行動自覺。

會上,領導班子成員結合各自分管領域,主動把各項工作放到全省、全國坐標中找差距、尋不足,深入查找涉臺港澳領域工作距離“當龍頭”的差距,自身發揮作用距離“作表率”的差距,工作思路打法距離“開新局”的差距,分析工作現狀;從作風能力方面深剖思想根源和癥結所在;緊緊圍繞“當龍頭”提出工作目標;瞄準差距、著眼目標定位,梳理明確主攻方向和著力點,制定“當龍頭作表率開新局”的實招硬招。

肖焰恒對每名班子成員發言作了一一點評。他表示,今年以來,通過狠抓作風能力提升,按照圍繞中心大局強統籌、建機制、立規范、定措施、促服務,建立“月張榜、季摘星、年奪旗”內部考核機制,有效保障了市委臺港澳辦機關工作運行,有力推動了全市臺港澳工作創新發展。但與中央、省市委對我們的要求還有一定的差距,與青島擁有的資源稟賦和城市定位還不完全匹配,整合力量和挖掘資源的潛力還沒完全發揮,與涉臺港澳工作先進城市比,我市還有很大的上升空間。他要求,全辦黨員干部要對照全市“作風能力提升年”活動要求,緊緊圍繞中央決策部署和省市委工作安排,強化率先“走在前、開新局”的使命擔當,持續尋標對標,大力解放思想、大膽探索創新,深入基層調查研究,以思路理念創新引領發展實踐創新,持續推進青臺港澳各領域交流和融合發展,真正推動我市對臺港澳各項工作在全省當第一,在全國走在前列。

市委“作風能力提升年”活動第一巡回督導組組長、一級巡視員馮英作講評指導,指出臺港澳辦此次大討論活動會前學習深入充分,征求意見廣泛全面,差距分析細致準確,原因剖析深刻到位,措施打算切實可行,達到了此次開展大討論活動的目的,同時提出了中肯的意見和具體的要求。

市委臺港澳辦領導班子成員、各處(中心)、專班負責人參加會議。

編輯:李慧
JAPANESEXXXXX学生日本护士