香港青島同鄉聯誼會拜訪青島市委臺港澳辦

2022年08月24日 14:59   來源:青島市臺港澳辦網站
 8月23日下午,香港青島同鄉聯誼會常務副會長張巍一行5人拜訪青島市委臺港澳辦,與市委臺港澳辦主任肖焰恒、副主任曲科世及相關處室進行了座談交流,青島市委統戰部副部長、市僑辦主任張輝陪同來訪。

香港青島同鄉聯誼會成立于2017年,是我省在香港成立的首個市級同鄉社團,會員近千人,設有金融、文旅和青年分會。座談中,張巍副會長介紹了香港青島同鄉聯誼會的基本情況以及在服務家鄉、連接香港方面所做的工作,表示將發揮好香港青島同鄉聯誼會的橋梁紐帶作用,進一步推動青港兩地交流合作。

肖焰恒主任高度肯定了香港青島同鄉聯誼會在香港選舉、疫情防控、推動交流等方面所做的各項工作,指出香港是青島第一大外資來源地,也是青島重要的經貿合作伙伴,香港青島同鄉聯誼會資源豐富、凝聚力強,希望與該會保持密切聯系,加強產業對接,搶抓青島產業發展新機遇,共同推動青港務實交流合作,助力我市建設社會主義現代化國際大都市。

編輯:李慧
JAPANESEXXXXX学生日本护士