新地標!青島·上合之珠國際博覽中心9月30日運營

2022年08月20日 16:12   來源:青島政務網
 8月17日,青島·上合之珠國際博覽中心推介會在北京上合組織秘書處舉行。記者了解到,青島·上合之珠國際博覽中心將于9月30日啟動運營,并舉辦上合示范區成就展、上合國家文藝展演、上合國家美食節、上合國家風情攝影展等系列活動。

據介紹,青島·上合之珠國際博覽中心建筑面積約16.88萬平方米,融合會議會展、觀光旅游、商品展銷、文化交流、商事服務等功能于一體,由綜合館、上合元素文化展示區、多功能館、中心廣場四部分組成,致力于搭建面向上合組織開展雙多邊交往活動的重要平臺載體。

其中,上合元素文化展示區作為博覽中心最重要的組成部分,將為各上合組織國家提供展示館,集中展示各國歷史、文化、藝術、民俗等生活場景和特色元素,結合數字光影,實景式呈現上合組織國家濃郁人文風情,展銷各國特色商品,促進上合組織國家歷史人文交流。

綜合館可舉辦高規格行業展覽、大型商務洽談等商事服務活動,多功能館可提供上合特色藝術文化和特色展覽活動,中心廣場可組織大型室外實景燈光秀、上合組織國家文化藝術表演和節日慶典等系列活動。

據悉,青島·上合之珠國際博覽中心由中國建筑設計院名譽院長、總建筑師崔愷院士設計。建筑以“海匯繁花、珠貝生輝”為設計主題,整體采用象征“合”的圓形布局,以向心七組貝殼,通過波浪狀白色屋面將建筑連為一體,塑造出“?!薄盎ā薄爸椤薄柏悺钡暮诵囊庀?。整體設計充分融入“上合元素”、青島濱海特色、山東文化底蘊和中國開放包容的時代形象。

青島·上合之珠國際博覽中心將以市場化運作為導向,延展出“展、商、旅、文”四大經營特色方向,打造中國首個“展商旅文”新綜合體和文化新場景體驗空間,打造全國首個上合國家文化體驗基地、全國首個上合主題商業綜合體、青少年國際研學基地、城市微度假首選目的地等,成為上合組織國家多元商業業態互動融合、一站式文化體驗的綜合新空間。

未來,上合示范區將依托青島·上合之珠國際博覽中心這一載體,積極推動中國—上海合作組織數字貿易論壇、中國—上海合作組織地方經貿交流座談會、“新伙伴、新機遇、攜手向未來”牽手上合經貿交流洽談會、跨國公司領導人峰會等一系列重大活動在上合示范區舉辦。

編輯:李慧
JAPANESEXXXXX学生日本护士